Tingkatkan Kualitas Produk Pangan, Ely Hartati: Kaltim Harus Siap Bersaing dengan IKN

Samarinda, Lansir.id – Anggota Komisi II DPRD Kaltim Ely Hartati Rasyid, mengimbau masyarakat untuk memperbaiki kualitas produk pangan mereka menjelang berdirinya Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kaltim.

Menurutnya, hal ini penting sebagai langkah antisipasi terhadap kedatangan penduduk dari luar daerah yang akan membutuhkan pangan.

“Kaltim sebagai penyangga IKN tentu harus mempersiapkan diri di berbagai sektor, termasuk sektor pangan yang menjadi kebutuhan dasar masyarakat,” ujarnya.

Ia menyebutkan, saat ini Kaltim masih sangat tergantung pada pasokan pangan dari daerah lain seperti Sulawesi Selatan dan Jawa.

Namun, ia mengakui bahwa Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) telah menjadi penyuplai pangan utama untuk kota Balikpapan, karena produk sayur mayur dari Kukar memiliki kualitas yang bagus.

“Kukar sebaiknya bisa menjadi contoh untuk daerah lain di Kaltim dalam mengembangkan sektor pangan, sesuai dengan potensi yang dimiliki masing-masing,” ucapnya.

Selain itu, ia juga menyoroti Kabupaten Mahakam Ulu (Mahulu) dan Kutai Barat (Kubar) yang memiliki hasil perkebunan yang berkualitas dan perlu mendapatkan dukungan dari pemerintah.

“Potensi daerah harus diperhatikan dan dimanfaatkan oleh pemerintah agar Kaltim siap menyambut IKN tanpa terkendala oleh kebutuhan pangan,” pungkasnya. (Adv/DPRD Kaltim)

BERITA TERKAIT

KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

INFOGRAFIS

Advertismentspot_img

TERPOPULER